Урок по созданию автоматической машины для нарезки проволоки

Уроки Arduino: автоматическая машина по нарезке проволоки

Уроки Arduino: автоматическая машина по нарезке проволоки

Скачать — Уроки Arduino: автоматическая машина по нарезке проволоки

Arduino

💬 Комментарии к видео

Очень понравилось видео. Палец вверх+ подписка. У меня на работе станок похожий, но там стоит энкодер промышленный.

добрый день. как можно с вами связаться по поводу данного станка. нужен скетч.

  • ⇥ Автовоспроизвидение

станок для нарезки провода на ардуино

Автомат для одновременной зачистки проводов и опрессовки наконечников КВТ MC-25 GLW

Автоматическая машина для нарезки и зачистки проводов KS-09N

Автоматическая машина для подачи проволоки

Станок для резки и зачистки проводов KS-09C (полное снятие)

Аппарат для резки и гибки однопроволочного, монолитного провода. SWT508-ZW6

Desktop wire-bending-machine 02

Станок автоматический мерной нарезки кабеля

Автоматический станок для резки и зачистки провода KS-09H

Станок для резки,зачистки и скрутки жил проводов KS-09W

ARDUINO или ПРИНТЕРИНО ? Что лучше для творчества конструкторы или старый хлам?

Автоматическая машина для формирования ланч боксов HBJ 800D однопоточная

После тяжелого рабочего дня каждый мечтает поскорее отдохнуть на любимой кровати и отвлечься увлекательными видеороликами. Любой посетитель нашего сайта сможет найти захватывающее видео на свой вкус и интерес. Даже самый изощренный зритель найдет для себя что-то достойное. Наш сайт дает возможность каждому посетителю смотреть видеоролики в свободном доступе, без всяких регистраций, а главное, все совершенно бесплатно.

Мы предлагаем для вас большое разнообразие развлекательных, познавательных, детских, новостных, музыкальных, юмористических видеороликов в отличном качестве, что не может не радовать.

Познавательные ролики никого не оставят равнодушным. Они содержат в себе подтвержденные факты, в которых дается подробное объяснение в определенной тематике. Завлекают такие ролики не только информативностью, а также живописностью и качеством картинки. Ролики о животных, природе и путешествиях увлеченно смотрят не только взрослые, но и дети. Ведь каждому очень интересно следить за животным миром в дикой природе, тем самым развиваться и познавать что-то новое для себя.

Юмористические видео отлично подойдут для вечернего времяпровождения. Как никогда после тяжелого рабочего дня юмор поможет отвлечься от жизненных проблем или же посмеяться от души в компании друзей. У нас вы сможете найти различные скетчи, стендапы, пранки, видеоприколы и различные комедийные шоу.

Музыка в жизни каждого человека очень важна. Она мотивирует каждого из нас, поднимает настроение, заставляет двигаться вперед. Для любого посетителя у нас есть отличные подборки музыкальных видеороликов, включающие в себя большое количество разнообразных жанров и стилей, зарубежных и отечественных исполнителей. Даже если вы чем-то увлечены, музыкальные видеоролики отлично подойдут для прослушивания на заднем фоне.

Видео новости – самый зрелищный формат современных новостей. На нашем сайте вы сможете найти разнообразные новостные видеоролики, на любые увлекательные для вас темы. Новости от официальных СМИ, новости спорта, науки, техники, моды, новости политики, скандальные события из мира шоу-бизнеса и многое другое. Вы всегда будете в курсе всех последних интересных, и самых важных новостей и событий в мире.

Маленькие дети очень активны, но иногда их требуется чем-то заинтересовать, чтобы заняться своими делами или просто отдохнуть за чашечкой кофе. В этом деле родителям отлично помогут мультфильмы. Ведь именно мультики помогут привлечь вашего ребенка на несколько часов. У нас имеется большое разнообразие старых и новых мультфильмов, коротких и полнометражных. Для любого возраста и любых интересов. Ваш ребенок останется в восторге, а вы отвлечетесь.

Мы очень рады, что наш сайт сможет помочь вам в различных жизненных ситуациях. Мы старались подобрать для наших зрителей годный контент. Желаем вам приятного просмотра.

Станок правильно-отрезной СПО-01: 3d-модель, чертежи и описание

Технические характеристики:

Номинальное напряжение эл. сети 380 В

Обороты правильной рамки max. 5000 об/мин

Скорость подачи проволоки max. 100 м/мин

Рассчитан на работу с проволокой ф 1,8-6,0 мм

Установленная мощность 6,3 кВт

Время реза от 0,02 сек

Точность реза на скорости 60 м/мин +/- 1,5мм

Правильно-отрезные станки широко используются для размотки проволоки из рулона или катушки и последующих правки и резки. Эти машины предлагаются с всевозможными опциями, требующимися для различных приложений. Некоторые машины подходят для правки и резки всех видов холоднокатаной стальной и цветной проволоки. Они могут отрезать прутки заданной длины и работать без перерыва. Эти машины выполняют три разных процесса: подачу, правку и отрезание проволоки. Они обладают различными функциями, такими как: правка проволоки разного диаметра, различная длина резки и стандартное многоприводное энергообеспечение процессов правки и резки проволоки

Конструкция станка

Фильерная правильная рамка

Фильерная правильная рамка вращается вокруг продольной оси и передаёт сгибающие нагрузки в перекрывающейся спиральной модели, что обеспечивает высокую степень прямолинейности пропускаемого материала. Принцип заключается в том, что круговое и продольное воздействие фильеры на проволоку, преобразующее её в спираль или волну, исчезает при попадании проволоки в следующую фильеру, перекрывающую отверстие в предыдущей, и в результате на выходе получается выправленная, прямая проволока. Прямолинейность зависит от различных факторов, в основном это подача, скорость и состояние правильной оснастки.

Прямолинейность и состояние поверхности проволоки зависят от правильной оснастки потому, что правильная рамка это устройство трения, выполненное из материала совместимого с проволокой и имеющее форму, предоставляющую достаточно места для обеспечения сгибающих нагрузок. Межосевое расстояние между фильерами должно быть в пределах, специально подобранных для заданного диаметра проволоки, чтобы дать правильный «лучевой» эффект и сгибающую нагрузку, необходимые для получения прямолинейной проволоки.

Узел подачи проволоки

Правильно-отрезной станок имеет два механизма подачи проволоки. Первый предназначен для подачи проволоки в зону правки, второй для протяжки правленой проволоки.

Машина для нарезки гастрономических продуктов

Устанавливая рекомендуемое программное обеспечение вы соглашаетесь
с лицензионным соглашением Яндекс.Браузера и настольного ПО Яндекса .

Эмоциональное выгорание педагогов. Профилактика и способы преодоления

Как отличить простую усталость от профессионального выгорания?

Можно ли избежать переутомления?

Международные дистанционные олимпиады «Эрудит III»

Доступно для всех учеников
1-11 классов и дошкольников

Рекордно низкий оргвзнос

по разным предметам школьной программы (отдельные задания для дошкольников)

Идёт приём заявок

Описание презентации по отдельным слайдам:

Машины для нарезки гастрономических продуктов

Машина для нарезки гастрономических продуктов (слайсеры) Слайсеры предназначены для колбасных изделий, сыров, мясных и рыбных рулетов и др. Нарезают продукты дисковым ножом (наклонным или вертикальным) с подачей их в зону резания механизмами полуавтоматического (ручная подача) или автоматического действия.

Продукт в зону ножа подается п направляющему лотку, на котором он фиксируется при помощи специального зажима. Слайсеры с вертикальными ножами имеют двойную каретку и двойной зажим куска гастрономии, позволяющий точно и без значительных усилий нарезать любые продукты.

Привод дискового ножа осуществляется от электродвигателя клиноременной передачей, обеспечивающей плавное и бесшумное движение инструмента.

Слайсеры могут быть снабжены встроенным заточным устройством или иметь заточное устройство, прикрепляемое только на момент заточки. Лезвия машин выполнены из специальной износостойкой легированной стали и при нормальных условиях эксплуатации требуют заточки не чаще 2 раз в год. Толщина нарезаемого куска регулируется в пределах от 0 до 16 мм.

Машина для нарезки гастрономических продуктов должна быть установлена на рабочую поверхность так, чтобы движущиеся части не выступали за пределы этой поверхности. Предохранительный щиток и кожух машины должен находиться на своем месте и надежно закрепляться. . Заточное устройство ножа машины для нарезки гастрономических продуктов должно находиться в нерабочем положении.

* . Запрещается проверять остроту режущих кромок ножа рукой, проверять зазоры на работающей машине. Во время работы машины для нарезки гастрономических продуктов не допускается снимать или одевать кожух машины, держать руки у движущихся узлов машины, производить регулировку толщины нарезаемых ломтиков Не допускается эксплуатировать машину без оградительного щитка ножа и заточного устройства, поддерживать продукт в лотке рукой или каким-либо посторонним предметом.

. Заточное устройство ножа машины для нарезки гастрономических продуктов должно находиться в нерабочем положении. . Не допускается эксплуатировать машину без оградительного щитка ножа и заточного устройства, поддерживать продукт в лотке рукой или каким-либо посторонним предметом. Предохранительный щиток и кожух машины должен находиться на своем месте и надежно закрепляться.

Ломтерезка способна на многое: ею режут (на ровные дольки, кубики, четвертушки) готовые и сырые фрукты, и овощи; ветчину, мясо и сыр – на тонюсенькие ломтики; быстро и легко шинкуют капусту и морковку; превращают в пюре мандарины, апельсины, грейпфруты

* В зависимости от материала, с которым работает Ломтерезка, различают машины для нарезки сыра, колбасы, мяса, электроножи для рыбы, овощей и фруктов, хлеба и др. Существуют также универсальные машины, которые могут работать с любыми продуктами, а также те, которые работают с экзотическими, например слайсер для ананаса. Устройства такого типа приспособлены и соответствуют требованиям нарезки какого-то одного продукта.

Слайсер (машины для нарезки продуктов на ломти) предназначен для аккуратной нарезки кусочками одинакового размера продуктов различной мякоти, позволяет осуществить качественную нарезку продуктов в виде ломтиков заданной толщины. Толщина одного ломтика определяется диаметром ножа (лезвия).

* Слайсеры для рыбы обычно оснащены специальной плавающей кареткой, которая приподнимает кусочек рыбы относительно ножа под небольшим углом. Для облегчения работы рекомендуется резать её подмороженной. Для нарезки копчёной или солёной рыбы используются обычно гильотинные слайсеры.

Так же форма нарезки зависит от формы нарезаемого продукта, так например помидор получиться кружочками, баклажан – кружочками и овальная форма, а так же гастрономические продукты можно нарезать различной формы: треугольника, прямоугольника, квадрата, круга и так далее.

Правила эксплуатации. Перед началом работы осматривают машину и проверяют санитарное состояние ее рабочих органов. Надежность крепления ножей и ее органов, исправность зануления. Для определения качества заточки ножа используют полоску газетной бумаги. При качественной заточке бумага ровно прорезается ножом, при некачественном – рвется.

Запрещается проверять лезвие ножа рукой, что приводит к травме пальцев руки. Перед загрузкой машины продуктом ее обязательно проверяют на холостом ходу. Затем продукт закладывают в загрузочный лоток так, чтобы он под действием собственного веса мог свободно опираться на поверхность опорного стола. После этого на лимбе устанавливают требуемую толщину нарезки продукта. Установив требуемую толщину нарезки продукта, можно начинать нарезку продукта. Дисковый нож машины получает вращательное движение нож может быть и не подвижным, а лоток с продуктом направляют к ножу.

Во время работы на машине запрещается загружать продукты в лоток. Загрузку продуктов в лоток можно производить только при полной остановки машины или лотка. После окончания работы машину производят неполную разборку и ее санитарную обработку. Потом тщательно промывают все детали горячей водой и насухо протирают чистой тканью.

Правила эксплуатации Перед началом работы осматривают машину и проверяют санитарное состояние ее рабочих органов. Надежность крепления ножей и ее органов, исправность зануления. Для определения качества заточки ножа используют полоску газетной бумаги. При качественной заточке бумага ровно прорезается ножом, при некачественном – рвется. Запрещается проверять лезвие ножа рукой, что приводит к травме пальцев руки.

* Перед загрузкой машины продуктом ее обязательно проверяют на холостом ходу. Затем продукт закладывают в загрузочный лоток так, чтобы он под действием собственного веса мог свободно опираться на поверхность опорного стола. После этого на лимбе устанавливают требуемую толщину нарезки продукта. Установив требуемую толщину нарезки продукта, включают двигатель машины.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА К самостоятельной работе с применением машин для нарезки гастрономических продуктов ( ломтерезки, слайсера – далее – машин) допускается работающий, прошедший:  предварительный (при приеме на работу), периодический (в течение трудовой деятельности) и внеочередной (при необходимости) медицинский осмотр и допущенный по состоянию здоровья к указанной работе;  вводный и первичный на рабочем месте (при приеме на работу), повторный (в течение трудовой деятельности, но не реже одного раза в шесть месяцев и внеплановый (при необходимости) инструктаж по охране труда;

*  вводный и первичный на рабочем месте (при приеме на работу), повторный (в течении трудовой деятельности, но не реже одного раза в шесть месяцев) и внеплановый (при необходимости), а также противопожарный инструктаж;  проверку знаний на присвоение 1 группы по электробезопасности;  стажировку;  проверку знаний по вопросам охраны труда.

* Работающий обязан соблюдать требования по охране труда, а также правила поведения на территории организации, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях, использовать и правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты, немедленно сообщать руководителю работ о любой ситуации, угрожающей жизни или здоровью самого работающего и окружающих, несчастном случае, произошедшем на производстве, ухудшении состояния своего здоровья, оказывать содействие по принятию мер для оказания необходимой помощи потерпевшим и доставки их в организацию здравоохранения.

* • На работающего в процессе труда могут воздействовать следующие опасные и (или) вредные производственные факторы:  движущиеся машины и механизмы;  подвижные части производственного оборудования;  пониженная температура воздуха рабочей зоны;  повышенная влажность воздуха;  повышенная подвижность воздуха;  повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека;  острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях заготовок, инструментов и оборудования

* • При работе положение тела должно быть перпендикулярно плоскости работы (Рис 1.). • Не допускается принимать положение тела, которые могут причинять прямой контакт части тела с лезвием. Рис 1. Правильное положение тела Рис. 2 Неправильное положение тела

* Спасибо за внимание!

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

Устанавливая рекомендуемое программное обеспечение вы соглашаетесь
с лицензионным соглашением Яндекс.Браузера и настольного ПО Яндекса .

  • Келисова Айгерим РустемовнаНаписать 7863 22.04.2014

Номер материала: 79345042200

Международные дистанционные олимпиады «Эрудит III»

Доступно для всех учеников
1-11 классов и дошкольников

Рекордно низкий оргвзнос

по разным предметам школьной программы (отдельные задания для дошкольников)

Идёт приём заявок

Устанавливая рекомендуемое программное обеспечение вы соглашаетесь
с лицензионным соглашением Яндекс.Браузера и настольного ПО Яндекса .

    22.04.2014 2153
    21.04.2014 464
    21.04.2014 1843
    21.04.2014 2012
    21.04.2014 2839
    21.04.2014 2102
    21.04.2014 1242

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Вопрос 2. Машина для нарезки гастрономии. Устройство, принцип действия, правила эксплуатации МРГ-300. Слайсер

МРГ-300– Машина для Резки Гастрономии, 300 мм- диаметр дискового ножа, производительность 45 резов в минуту.

Предназначена для нарезки гастрономических товаров на ломтики толщиной от 1 до 15 мм, под углом от 30º до 90º.

Машина настольного типа работает от сети 380 Вт с заземлением, включается в сеть через штепсельный разъем и пакетный выключатель. Состоит из основания 1, на котором смонтированы дисковый нож 8 (диаметр 300 мм), сверху нож закрыт защитным кожухом 13. Во время работы нож вращается вокруг своей оси от электродвигателя через 2 червячных редуктора. Имеется рычаг 2, на котором смонтирована каретка с лотком 10 для продуктов. Рычаг совершает маятниковые движения. Имеется опорный стол 7, который связан с регулировочной гайкой 4 и служит для регулирования толщины ломтиков. Для изменения угла нарезки продукта лоток можно устанавливать под углом от 30º до 90º. Имеется приёмный стол для нарезанных продуктов 6.

Принцип действия: продукт закрепляют в лотке так, чтобы он свободно опускался вниз, но не двигался в сторону. Устанавливают угол и толщину нарезки продукта и включают машину в работу. Рычаг с лотком совершают маятниковое движение. Продукт скользит по поверхности опорного стола в сторону ножа, нож срезает ломтик продукта, который падает на приёмный стол. Оставшийся в лотке продукт при обратном движении возвращается в исходное положение и опускается на поверхность опорного стола.

Правила эксплуатации:

Перед работой проверить санитарно-техническое состояние, заземление, работу на холостом ходу, остроту ножа (полоской бумаги).

Закрепляем продукт, так, чтобы он свободно опускался вниз, но не двигался в сторону. Устанавливаем угол и толщину нарезки продукта и включаем машину через пакетный переключатель. Во время работы следят за качеством нарезки продукта.

4 – регулятор толщины реза

5 – пакетный выключатель

6 – приёмочный стол

7 – опорный столик

8 – дисковый нож

11 – подвижная опора

12 – фиксаторы подвижной опоры

13 – защитный кожух

Машина не нарезает продукты Неправильная фиксация, продукт завис в лотке Выключить машину, отрегулировать зажим
Машина не полностью прорезает продукты Затупился нож Отключить, заточить нож
При нарезке продукты крошатся Затупился нож Отключить, заточить нож
Тонкая нарезка сыра Занижена толщина нарезки Увеличить толщину нарезки
Перегрев электродвигателя Перегрузка, долгая работа Отключить, дать остыть машине

После работы: снимают защитный кожух, очищают нож от остатков продукта: протирают сначала влажной тканью, затем сухой. Оставляют для санитарной просушки. Дисковый нож закрывается защитным кожухом. Так же лоток выдвигается из-под ножа и очищается от крошек.

Слайсерпо конструкции и принципу действия аналогичен, но имеет меньшие размеры и вес.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Учись учиться, не учась! 10759 – | 8061 – или читать все.

176.8.202.37 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Источники:

http://www.keyprod.ru/chertegy-tehnologiyi-proizvodstva/metallobrabotka/provoloka/stanok-pravilno-otreznoj-spo-01-3d-model-chertezhi-i-opisanie/

http://infourok.ru/material.html?mid=79345

http://studopedia.ru/3_196454_vopros–mashina-dlya-narezki-gastronomii-ustroystvo-printsip-deystviya-pravila-ekspluatatsii-mrg–slayser.html

http://hr-portal.ru/article/gromkost-rolikov-na-televidenii-prevyshaet-dopustimyy-uroven-v-desyatki-raz

Ссылка на основную публикацию