Инъекционная гидроизоляция швов материалом Аквидур. Видео

Инъекционная гидроизоляция швов материалом Аквидур. Видео

Применение материалов Аквидур для инъекционной гидроизоляции швов и трещин

Инъекционная гидроизоляция швов необходима, когда требуется произвести герметизацию конструкционных швов, внутренних пустот и трещин в любых основаниях из бетона и камня. Для этих целей великолепно подходят материалы Аквидур, которые представляют собой однокомпонентную полиуретановую смолу. При контакте с водой материал вспенивается и в зависимости от модификации увеличивается в объеме от трех до тридцати раз. Таким образом все микротрещины надежно заполняются, образуя прочную защиту от влаги.

Основные свойства материала

  • высокая степень проникновения в покрываемые поверхности;
  • устойчивость к химическим соединениям, растворителям, щелочам;
  • прекрасная адгезия с бетонной поверхностью;
  • материал не боится перепадов температур, повышенной влажности;
  • имеет хорошее сопротивление к разрыву;
  • после высыхания сохраняет форму и эластичные свойства;
  • не содержит растворителей;

Применяется Аквидур для заполнения трещин и пустот в каменных и бетонных конструкциях, где наблюдается активный водоприток (фундамент, подвалы и т.д.). Его используют перед проведением основных работ по гидроизоляции сооружения.

Из-за хорошей пластичности материал легко применяется в труднодоступных местах. Также его рекомендуется использовать, когда необходимо обеспечить надежную водонепроницаемость в местах стыков металла (например, трубы) и бетона.

Технология применения

В бетонном основании, где имеются трещины, подлежащие заделыванию, сначала необходимо пробурить на нужную глубину шпуры. Затем в них вставляется инъектор, через который будет подаваться полиуретановая смесь в нарушенный массив. Чтобы закачать необходимую композицию, потребуется использовать любой насос, который предназначен для перекачки вязких жидкостей.

Гидроизоляция закачивается порциями (их объем зависит от величины разрушений трещин, впадин и т.д. на массиве) с интервалами в тридцать минут. Это необходимо для того, чтобы предотвратить вытекание непрореагированного продукта на основание. Для этого также следует устье заделываемой трещины затампонировать любой ветошью. Через некоторое время материал полностью отвердевает и создает надежный барьер, препятствующий поступлению влаги.

Следует помнить, что при работе с гидроизоляцией Аквидур необходимо соблюдать меры безопасности. Работать следует в индивидуальных средствах защиты: спецодежде, перчатках, респираторах.

Выпускается Аквидур в металлических или полиэтиленовых бочках и хранится до полугода в герметически закрытой упаковке.

Аквидур ЭС-П

ТУ 2224-034-32957768-2008 – Однокомпонентная полиуретановая гидроактивная инъекционная смола на основе специальных изоцианатсодержащих предполимеров с низкой вязкостью. При взаимодействии с водой сильно увеличивается в объеме с образованием однородного материала (полиуретанмочевина) с высокой эластичностью и закрытой поровой структурой. В зависимости от количества воды присутствующей в системе может образовываться как студень, так и пенопласт. После сушки остается каучукоподобный материал, набухающий в воде, но не способный вернуться в исходное состояние при погружении в воду. Степень набухания полимера в момент отверждения достигает 1000%. После сушки равновесие водопоглощения составляет от 100% до 600 %. При взаимодействии материала с водной суспензией образуется наполненный гель. При взаимодействии с влажным песком – искусственный камень.

СВОЙСТВА
Образует долговечное эластичное герметичное соединение с закрытой поровой структурой в шве и трещине. При высыхании материал сохраняет свои эластичные свойства. В последующем контакте с водой снова набухает.
Материал не меняет своих свойств под влиянием циклов замерзания и оттаивания, остается безусадочным во влажном состоянии.
Однокомпонентный состав – не требуется специального дорогостоящего нагнетательного оборудования.
Высокая степень проникания даже в микротрещины за счет низкой вязкости, высокой гидрофильности (до начала реакции) и возрастания внутреннего давления предполимера при расширении в ограниченном пространстве.
Высокая адгезия к поверхности.
Вся вода в присутствующей в системе при отверждении материала связывается и физически, и химически, даже при её огромном (двадцатикратном) избытке.
Высокая прочность отвержденного материала, которая растет с увеличением содержания полимера в связанной системе.
Химическая стойкость к большинству органических растворителей, слабым кислотам и щелочам.
Не содержит растворителей.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Герметизация и заполнение трещин, швов, внутренних пустот с активным водопроявлением в конструкциях из бетона и камня, в том числе подверженных деформациям.
Гидроизоляция труднодоступных мест сооружения.
Устройство противофильтрационного экрана методом инъекции за конструктив.
Ремонт деформационных и «холодных» швов.
Укрепление и связывание слабых грунтов и горных пород, в том числе водонасыщенных.
Отсечка водоносных слоев при бурении.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Очистить трещину (шов) и прилегающую поверхность. Для установки инъекционных трубок (пакеров) высверливают шпуры в шахматном порядке под углом 45 градусов относительно трещины или шва с целью её максимального охвата. Глубина сверления приблизительно равна половине толщины стены. Расстояние между отверстиями шпуров от 15 до 90 см и зависит от конкретной ситуации. Шпуры перед установкой пакеров очищаются сжатым воздухом или водой. Во избежание перерасхода материала, а также для максимального заполнения материала в конструктиве трещина или шов запечатываются гидропломбой, например Стримплаг. Установить пакера на 2/3 их длины и максимально плотно закрепить. Обратный клапан на пакер устанавливается непосредственно перед самим инъектированием. Гидроактивный полиуретан отверждается только в присутствии воды. Если в изолируемой зоне воды недостаточно или существуют сомнения по поводу полной подсечки трещины необходимо предварительно произвести нагнетание воды.

ПОДГОТОВКА СМОЛЫ И ОБОРУДОВАНИЯ
Перед применением материал выдерживают при температуре не ниже 15°Св течение 12 часов. При выполнении работ в холодное время, а также для дополнительного снижения вязкости материал рекомендуется нагреть до 50-80 градусов. Для увеличения скорости реакции отверждения возможно использование катализатора до 1,5%. Для инъектирования применяются однокомпонентные насосы поршневого и мембранного типа. Перед применением промыть насос с использованием растворителя для его очищения.

ВЫПОЛНЕНИЕ ИНЪЕКТИРОВАНИЯ
Начать инъекцию с первого нижнего пакера с низкого давления. Производить нагнетание до тех пор пока смола не достигнет следующего пакера. Начать инъектировать следующий пакер. После инъектирования нескольких пакеров, вернуться к первому и проинъектировать заново. Во избежание перерасхода материала, а также для предотвращения выхода непрореагировавшей смолы рекомендуется перерыв между первым и вторым нагнетанием не менее 30 минут. Во время инъектирования, необходимо следить за показанием давления. Для бетонов классов В25, В20, В15 оно не должно превышать 80 атм, 65 атм, 50 атм соответственно. В случае резкого возрастания давления прекратить инъектирование шпура. Удаление пакеров осуществляется не ранее 6 часов, оптимально на следующий день. После удаления пакеров отверстия заделываются с использованием гидропломбы Стримплаг или ремонтного состава Ремстрим-Т

ОЧИСТКА ОБОРУДОВАНИЯ
Оборудование и инструмент очищается специальным растворителем немедленно после выполнения работ.

ОГРАНИЧЕНИЯ
Не рекомендуется инъектировать в сухие конструкции; в конструкции со слабыми прочностными характеристиками
Материал следует защищать от воздействия УФ излучения
При высоком гидростатическом напоре и в случае заполнения пустот значительного объема в конструктиве рекомендуется предварительное нагнетание материала Аквидур ТС.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Невзрывоопасный, трудновоспламеняющийся материал. Относится к первому классу опасности. При производстве работ необходимо использовать перчатки, защитные очки, средства индивидуальной защиты, спецодежду. При работе в закрытых помещениях необходимо использовать принудительную вентиляцию. При попадании в глаза промыть большим количеством воды и обратиться к врачу. При попадании на кожу промыть место теплой водой с мылом. При признаках отравления немедленно обратиться к врачу.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Материал храниться в сухих складских помещениях в плотно герметизированной упаковке при температурах от +10°С до +40°С. Гарантированный срок хранения 6 месяцев.

УПАКОВКА
Полиэтиленовые или металлические бочки по 60 кг.

Аквидур ТС-Б

    Описание Аквидур ТС Б

    Описание

    Полиуретановая гидроактивная инъекционная смола на основе специальных изоцианатсодержащих преполимеров с низкой вязкостью. После смешивания с Активатором ТС-Б и взаимодействия с водой сильно увеличивается в объейме с образованием полужесткого пенопласта гидрофобного типа.

    Вязкость и основные характеристики Аквидур® находится на уровне ведущих европейских поставщиков инъекционных материалов, при этом стоимость составов Аквидур® существенно ниже. Благодаря этому, выше технико-экономический эффект от применения материалов НПО “Стрим”.

    Инъекционные смолы Аквидур® наряду со смесями для конструкционного ремонта ( Ремстрим® ) и гидроизоляционными материалами НПО “Стрим” широко применяются для восстановления герметичности заглубленных сооружений, гидроизоляции паркингов (подземных парковок), герметизации вводов коммуникаций.

    Аквидур ТС-Н, Аквидур ТС-Б и Аквидур ТТ-Э являются квазидвухкомпонентными инъекционными материалами. Невзирая на то, что материалы поставляются в двух упаковках, нагнетание производится с применением однокомпонентного оборудования.

    Приобретая продукцию компании НПО “Стрим” в фирменной упаковке, потребители могут быть уверены в неизменно высоком качестве и эффективности продукции. С 2018 года инъекционные смолы и инъекционные пены Аквидур® поставляются в оригинальной упаковке, по 25 кг (основа).

    Аквидур ТС-Б. Активатор

    Высокоэффективные компоненты, входящие в состав активаторов (второго компонента) для инъекционных полиуретанов Аквидур ТС-Н и Аквидур ТС-Б позволяют получить во время инъектирования продукт с заданными техническими характеристиками.

    Катализатор для составов Аквидур может применяться с любыми инъекционными полиуретановыми пенами и инъекционными полиуретановыми смолами европейского и американского производства.

    В отличие от большинства катализаторов для полиуретанов, Аквидур КАТ не содержит солей олова и аминов. Благодаря этому, ускоритель-катализатор Аквидур КАТ может применяться на объектах с повышенными требованиями к экологии.

    Дозировка обычно не превышает 1-1,5% от массы инъекционной смолы и зависит от температуры воды в конструктиве и условий окружающей среды.

    В целях сохранения качества продукции, для упаковки составов Аквидур КАТ и активаторов для Аквидур ТС-Б и Аквидур ТС-Н используются как металлические канистры, так и канистры с баръерным слоем, который не позволяет контактировать материалу с влагой воздуха и позволяет сохранить свойства материал неизменными в течение гарантийного срока хранения.

    Свойства Аквидур ТС-Б

    • Не дает усадки после отверждения во влажных и сухих конструкциях.
    • Исключительная стабильность, фактор вспенивания практически не зависит от обводненности конструктива.
    • Высокая адгезия к влажным конструкциям.
    • Содержание сложных эфиров пропиленгликоля не менее 5%.
    • Химическая стойкость к большинству органических растворителей, слабым растворам кислот и щелочей, солевым растворам.
    • Не требует дорогостоящего нагнетательного оборудования, инъектирование осуществляется однокомпонентными насосами.
    • Не содержит растворителей.
    • Образованный пена является экологически безопасным продуктом.

    Область применения Аквидур ТС-Б

    • Заполнение трещин и внутренних пустот значительного объема с активным водопритоком, в том числе сильного напора.
    • Для ликвидации течец в конструкциях «стена в грунте», законтурное нагнетание тоннельных обделок.
    • Устройство законтурных завес (создание внешнего экрана).
    • Укрепление и связывание слабых грунтов и горных пород, в том числе водонасыщенных.
    • В качестве отсечки водоносных слоев при проходке в тоннельном строительстве, заблочное нагнетание.

    Подготовка смолы и оборудования

    Перед применением материал рекомендуется выдержать при температуре не ниже 15°С в течение 12 часов.

    В чистую тару отмерить необходимое количество материала и ввести Активатор ТС-Б в количестве 10% от массы смолы, после чего состав тщательно перемешать с использованием сухих подручных средств (например, кусок арматуры, деревянная лопатка и т.п) в течение 1-2 минут.

    После введения Активатора ТС-Б на поверхности возможно образование пленки, особенно при высокой; влажности воздуха. Образованная пленка не влияет на качество подготовленного состава и легко удаляется с поверхности состава.

    Для инъектирования применяются однокомпонентные насосы поршневого или мембранного типа. Перед применением промыть насос с использованием специального состава для его очищения (промывки).

    При необходимости, с целью ускорения реакции отверждения, например, при низких температурах рекомендуется введение катализатора в количестве 1-3% от массы подготовленного состава.

    Инъектирование трещин и швов в бетоне или кирпичной кладке

    На протяжении продолжительной истории развития строительного ремесла все методы гидроизоляции сводились, в основном, к созданию между поверхностью конструкции и влажной средой барьерного гидрофобного слоя. Так, еще в глубокой древности стали использоваться глиняные замки. Затем, уже в индустриальную эпоху для подобных целей были созданы разнообразные окрасочные, обмазочные, напыляемые составы и рулонные изделия. Сегодня все они нашли широкое применение во многих сферах человеческой деятельности, ведь каждая группа материалов имеет свой положительный набор монтажных, эксплуатационных и прочих характеристик. Тем не менее, у всех наносимых на поверхности конструкций гидрофобных покрытий имеются общие существенные недостатки:

    • их водоупорные свойства во многом зависят от целостности защитного слоя, который достаточно легко может быть поврежден любым внешним механическим воздействием;
    • обработка обмазками, окрасками, наплавлением гидрозащитных ковров легко организуется на этапе возведения сооружения, но крайне затруднительна в период его эксплуатации. Затруднителен и ремонт поврежденных гидробарьеров. Для его проведения обычно приходится вскрывать часть конструкции или её отделки.

    Так было, пока в 80-х годах прошлого столетия не появилась технология инъекционной защиты строительных материалов от проникновения в них влаги. Метод позволяет выполнять адресную обработку гидрофобизатором на расчетной глубине в массиве выбранного элемента либо с его противоположной стороны. При этом задачи гидроизоляции решаются без вскрытия частей сооружения, в недоступных для других методов местах, а также под напорным воздействием жидкости.

    Инъекционная гидроизоляция бетона

    Область применения инъекционных составов для бетонных конструкций достаточно обширная. Она основывается на официальных нормативах таких, как СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», СТО 00044807-001-2006 «Теплозащитные свойства ограждающих конструкций зданий» и ряда других.

    Тем не менее, именно для фундаментов, стен и полов подвалов, тоннелей, подземных резервуаров, прочих заглубленных в грунт объектов, для восстановления свойств ранее заложенной гидрозащиты, этот метод особенно востребован. Инъецирование бетона может также выручить в случае изменения гидрогеологической ситуации в прилегающей к постройке зоне, например, при поднятии уровня грунтовых вод (УГВ), который по проекту рассчитывался ниже.

    В общем случае доставка гидрофобизирующего состава к месту назначения осуществляется через пробуренные в массиве конструкции отверстия (шпуры). Направление, наклон и глубина бурения соответствуют преследуемым конечным целям и технологической карте процесса. Например, для создания сплошного слоя (вуального) вертикальной гидроизоляции на внешней стороне стены подвала бурятся сквозные шпуры под углом 90 ° к её поверхности. Если же необходим локальный ремонт бетона (заделка трещин, устранение протечек), то проход шпура заканчивается в проблемной зоне. Далее в подготовленные отверстия вставляются пакеры – трубчатые адаптеры для соединения инъекционного оборудования с заполняемым каналом. Тип пакеров выбирается с учетом материала стены, разновидности нагнетаемого состава и давления его подачи.

    Выбор оптимальной технологии инъекций, так же как и для бетонных конструкций, определяют исходя из местных условий и требований к конечному результату. Например, при устранении активных или объемных течей могут использоваться акриловые или полиуретановые гели, полимеризация которых происходит во влажной среде. Примерами таких гидроактивных полиуретановых влагоотверждаемых смол со сверхнизкой вязкостью могут выступать Аквидур ТТ НПО «СТРИМ», а также ПенеСплитСил (PeneSplitSeal) компании Пенетрон. Нагнетание рабочего раствора для блокировки протечки осуществляется постепенно, в несколько этапов. На каждом из них контролируют его результативность. После завершения процесса герметизации пакеры извлекаются из шпуров, а оголовки отверстий заделываются гидроцементной смесью.


    Видео об инъектировании кирпичной стены в подвале

    Кирпичные стены также часто подвергаются негативному воздействию капиллярного подъёма влаги. Подобная ситуация требует восстановления либо создания отсечной гидроизоляции на уровне отмостки здания либо верха цоколя фундамента. Введение инъекционных составов в кирпичный массив в этом случае осуществляется сплошным фронтом по линии горизонтальной плоскости.

    Источники:

    http://strim.su/inekcionnka/17-akvidur-es-p.html

    http://strim.ru/catalog/gidroizolyatsionnye_materialy/inektsionnye_materialy_gidroaktivnye_poliuretany_akvidur/akvidur_ts_b/

    http://gidrotech.pro/gidroizolyatsiya/inektirovanie-treshhin-i-shvov/

    http://progidroizoljacii.ru/materialy-i-sposoby/gidroizolyatsiya-izopron.html

Ссылка на основную публикацию